Как подобрать канальный кондиционер? - новости Climat.tv
Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
10:14:03 - 12.07.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
11:32:44 - 06.06.2020

Как подобрать канальный кондиционер?

Главная особенность канального кондиционера заключается в том, что, в отличие от стандартных моделей, устанавливается не на стену, а в систему воздуховодов. При выборе данного устройства необходимо уделять внимание его конструкции и принципу работы. В 70 % случаев выход аппарата из строя происходит из-за неверной установки.

Принцип работы

Канальный кондиционер состоит из внешнего и внутреннего блоков. Первый крепится на внешней стороне здания и забирает воздух с улицы. Второй размещается в помещении скрытым способом (в кладовых, служебных комнатах или в пространстве под навесным потолком). Во внутреннем блоке уличный и комнатный воздух смешивается и затем поступает в помещение. Установка такого оборудования – сложная процедура, которую обычно поручают профессионалам. Важно не только грамотно собрать устройство, но и предусмотреть в потолке люки для доступа к агрегату.

Выбор канального кондиционера

При покупке системы кондиционирования необходимо учитывать ряд параметров как самого устройства, так и помещения, для которого оно приобретается.

Размер потолка. Если кондиционер приобретается под помещение с низким уровнем потолков, стоит учитывать дополнительное сокращение пространства. Внутренние блоки, уменьшающие высоту комнаты на 25–40 см, обычно размещают в санузле или хозяйственных помещениях.

Напор воздуха. По силе воздушного потока канальные кондиционеры делятся на низко-, средне- и высоконапорные. Первые имеют давление в 30 Па и используются в квартирах и гостиничных номерах. Вторые (100 Па) – в больших квартирах, офисах, магазинах. Третьи (250 Па) могут обеспечивать циркуляцию воздуха на больших промышленных и торговых площадях.

Мощность. Величина проветриваемой площади определяет энергозатратность прибора. Мощность канального кондиционера обычно составляет 2–25 кВт. Сверхмощными считаются приборы, использующие 60 кВт. Такие могут обеспечить циркуляцию воздуха в нескольких больших комнатах одновременно.

Температура. В зависимости от нужд помещения оценивается уровень холодо- и теплопроизводительности кондиционера. Нужно помнить, что в процессе воздухообмена холод распределяется по всем помещениям равномерно.

Канальный кондиционер – многофункциональное решение для здорового и свежего микроклимата в доме. Широкий ассортимент данных систем доступен в интернет-магазине Climat.TV.

Возврат к списку