Промышленные кондиционеры - новости Climat.tv
Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
12:00:11 - 20.10.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
04:30:53 - 09.06.2020

Промышленные кондиционеры

Для создания комфортного микроклимата в помещениях большой площади используют промышленные кондиционеры. Они превосходят бытовую климатическую технику по производительности, имеют мощную фильтрацию, способны регулировать микроклимат одновременно в нескольких помещениях. Они объединяют функции вентиляции, осушения, увлажнения и очистки воздуха. 

Принцип работы

Устройство и принцип работы промышленных сплит-систем схожи с бытовыми. Внутренние блоки крепятся под потолком, внешние монтируются на стене снаружи. Комнатный воздух отдает тепло теплообменникам, которые выводят его на улицу. Охлажденный воздушный поток возвращается в помещение. Размещение компрессоров снаружи снижает уровень шума. Мощность промышленных агрегатов может достигать 200 Вт. 

Разновидности промышленных систем

Выделяют несколько основных типов мощных кондиционеров различной конструкции.

Мультизональные системы (VRF и VRV)

Они имеют модульную структуру и применяются в зданиях с большим количеством помещений, позволяя поддерживать свой микроклимат в каждом из них. Устанавливаются в элитных зданиях – гостиницах, коттеджах, офисах. В этих системах к одному внешнему блоку подключается большое количество внутренних. Расстояние между блоками может достигать 130 м. 

Чиллер-фанкойл

Это климатическая система, напоминающая мультизональную, но вместо хладагента в ней циркулирует вода. Чиллер – основной источник холодоснабжения (или, напротив, источник тепла, в зависимости от режима). Теплоноситель из чиллера по трубопроводу подается в фанкойлы, работающие независимо друг от друга.

Крышные

Это моноблоки, которые монтируются на крыше. Прочные корпуса рассчитаны на сложные погодные условия. Воздух попадает в воздухозаборник, фильтруется, нагревается либо охлаждается в теплообменнике и распределяется по помещениям через систему воздуховодов. Применяются для больших открытых залов – торговых центров, спортивных комплексов, театров и так далее.

Шкафные

Это напольный моноблок, который монтируется внутри помещения. Для охлаждения конденсатора используются вода или поток воздуха. Шкафные кондиционеры способны нагревать и охлаждать воздух, используются для поддержания стабильной температуры в помещении.

Прецизионные

Главная особенность этого вида – точность. Они круглосуточно обеспечивают точное соблюдение заданных характеристик микроклимата. Предусмотрена возможность резервирования и объединения в систему. Состоят из двух блоков. Применяются в музеях, на фармацевтических производствах, в компьютерных центрах.

Центральные

Разработаны для термовлажностной обработки воздуха и его подачи в обширные залы, холлы, цеха. В состав входят отдельные секции: фильтров, охлаждения, нагрева, вентиляторов. Контур теплообменника может использовать хладагент или воду. Для охлаждения необходим внешний источник холода.    

Возврат к списку