Виды и типы кондиционеров - новости Climat.tv
Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
08:41:47 - 02.04.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
06:16:16 - 26.03.2020

Виды и типы кондиционеров

В настоящее время рынок кондиционеров является достаточно обширным. Чтобы понять, какая модель оборудования требуется именно Вам, следует немного разобраться в типах и основных преимуществах каждого из них.

Функциональная классификация

В целом кондиционеры делятся на три основные группы:

  • бытовые;
  • коммерческие;
  • комплексы оборудования для промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха.

Бытовые кондиционеры. В первую группу входят настенные сплит-системы, фиксированные мульти-сплит-системы (у них всего 2-3 внутренних блока и 1 наружный), моноблочные и мобильные кондиционеры. Они используются в жилых, офисных и коммерческих помещениях, чья площадь начинается от 10 и не превышает 100 м2. В производстве и при выборе таких устройств часто обращают внимание на наличие дополнительных функций (например, очистка воздуха, таймер, удаленное управление и алгоритмы работы для комфортного сна), низкий уровень шума, привлекательный дизайн. Срок службы этой группы кондиционеров – около десятилетия.

Коммерческие кондиционеры. Их еще называют промышленными. Оборудование данной группы используется в жилых, рабочих, общественных и производственных помещениях с площадью, равной 50-300 м2. Сюда относятся все остальные сплит-системы, помимо настенных: канальные, кассетные, колонные и потолочные, а также наборные мульти-сплит-системы с выбранным количеством внутренних блоков – до 5 штук. Устройства этой группы более надежные и долговечные, чем бытовые аналоги.

Промышленные кондиционеры. Данный вид оборудования предназначен для поддержания температурного режима и вентиляции в жилых, административных, торговых и спортивных помещениях площадью от 300 м2. Кроме того, они используются в специализированных и производственных помещениях. В эту группу входят мульти-сплит-системы с включенными в них 5 и более внутренних блоками, чиллер-фанкойл, VRF- и VRV-системы, центральные кондиционеры, прецизионные, шкафные и rooftop-кондиционеры. Это дорогое и мощное оборудование, способное бесперебойно выполнять свои функции: оборудование промышленного типа рассчитано на 20-30 лет работы при круглосуточной эксплуатации.

Вывод

Если выбор между бытовым, коммерческим или промышленным кондиционерами зависит в основном от характеристик помещения, то подбор конкретной модели должен основываться на более детальном изучении ее функций и качеств в зависимости от пожеланий заказчика.

Возврат к списку